Willkommen bei Afrika-in-Bayern
Home Ämter Behörden Business Konsulate Institute Universitäten Vereine Trommeln Tanzen Workshops Feste Festivals KonzerteAusstellungen Galerien Museen Shops RestaurantsReisen Reiseführer LänderinfosAktuellesInhaltsverzeichnisImpressumCopyrightE-Mail














 

  Honigplätzchen nach Art der Shaker

Honigplaetzchen
Honigplätzchen nach Art der Shaker
 
 
  Zutaten:
     für 25 Plätzchen
 

  • 50 g Butter
  • 100g hellbraunen Zucker
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Orangensaft oder Milch
  • 225 g Weizenmehl
  • 1,5 TL Natron
  • 1 TL gemalener Ingwer
  • 0,25 TL gemalener Piment
  • 0,25 TL gemalener Zimt
    für die Garnierung
  • 3 EL Orangensaft oder Milch
  • 100 g Puderzucker


Dies sind herrlich würzige Plätzchen - nicht nur für die Weihnachstzeit. Sie eignen sich besondes für festliche Anläße und können ganz leicht einen orientalischen Akzent verleihen.

1. Butter, Zucker und Honig in einen Topf geben. Langsam unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.

2. Oragensaft oder Milch dazugeben. Anschließend gesiebtes Mehl, Natron und die Gewürze dazugeben und mit einem Holzlöffel rühren bis ein weicher Teig entstanden ist.

3. 15 Minuten ruhen lassen. Danach auf einer bemehlten Fläche leicht kneten und ausrollen. Herzen und Hände ausschneiden oder mit beliebigen Formen ausstechen.

4. Ausgestochene Formen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgewärmten Ofen 8 - 10 Minuten bei 160 Grad backen. Abkühlen lassen.

5. Oragensaft oder Wasser mit Puderzucker vermischen und auf die Plätzchen spritzen.

BücherCDsFilmeTV-TippsGlossar
Ämter ... Universitäten  Trommeln ... Workshops  Ausstellungen ... Restaurants  Reisen ... Länderinfos 
Portraits  Bücher  CDs  Filme  TV-Tipps  Glossar  Aktuelles  Sitemap  Impressum  ©  eMail
© Agentur AraArt